Новости

21.01.2019

Эксперты сравнили трафик в Москве и Стамбуле

Международная аналитическая компания Numbeo провела исследование, в ходе которого специалисты вычислили время, проводимое в трафике жителями разных городов. Эксперты рассмотрели несколько десятков населенных пунктов, исследование проводилось среди жителей  в возрасте от 24 до 50 лет.

Согласно данным анкетирования, жители Стамбула, добираясь утром на работу, в среднем проводят в дорожных заторах  по 52 минуты (в расчет бралась дорога только в одну сторону), москвичи же стоят в «пробках» на одну минуту больше -показатель по Москве-53.

В список турецких городов с плотным дорожным движением также вошли Анкара (48 минут), Измир (39 минут) и Бурса (35 минут). Что касается российских городов, то за Москвой следуют Петербург (48), Новосибирск (45) и Екатеринбург (33).

Самый плотный трафик в мире, по данным аналитиков, в столице Нигерии Лагосе. Жители этого города, добираясь на работу, проводят в заторах 73 минуты.

Напомним, плотность трафика в Стамбуле порой достигает 72% , а по данным Global Traffic Scorecard INRIX,среднестатистический житель Стамбула проводит в дорожно-транспортных заторах от 59 часов в год.

Источник: https://rusturkey.com


Количество показов: 88

Возврат к списку