Новости

04.06.2018

К 2030 году дороги России оснастят инфраструктурой для беспилотного движения

В комитете по транспорту и строительству Государственной думы РФ рассмотрели ряд шагов по взаимодействию в рамках проекта "Караван". Он предполагает оснащение всей российской федеральной сети дорог, входящей в международные транспортные коридоры, инфраструктурой для беспилотного движения. 

– Такие участки в первую очередь появятся на дорогах М7 "Волга" и А181 "Скандинавия", – сообщил председатель собрания, депутат ГД Сергей Тен. – Реализация проекта – это недалекое будущее, 2030-е годы. Мы договорились, что ассоциация примет активное участие в совместном создании методологической базы проекта и в актуализации знаний в области дорожной карты интеллектуальных транспортных систем. Концепцию взаимодействия планируем представить в феврале 2019 года.

Также участники встречи обсудили точки общего соприкосновения с Центром исследований транспортных проблем мегаполисов по направлениям "Мобильность как услуга", "Умный город", которые уже входят в программу "Цифровая экономика РФ", сообщает пресс-служба Сергея Тена.

– Фактически большинство наших наработок, в том числе, и по взаимодействию с регионами, будут представлены на третьем Международном форуме "Интеллектуальные транспортные системы России", который пройдёт 27-28 сентября 2018 года, – отметил Сергей Тен.

В ходе общего собрания ассоциации был сформирован наблюдательный совет, утверждено положение. В совет вошли помощник министра транспорта РФ Юрий Лахин, заместитель руководителя федерального дорожного агентства Игорь Астахов, председатель Общественного совета министерства транспорта РФ, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, президент Ассоциации «РОСАСФАЛЬТ» Николай Быстров. Председателем наблюдательного совета избран Игорь Астахов.

Источник: http://ksodd.ru


Количество показов: 17

Возврат к списку