Новости

30.05.2018

В мэрии Иркутска рассказали о планах избавления от «пробок»

В ближайшее время Иркутская агломерация получит комплексный план развития транспортной сети. 

О том, как усовершенствовать схему дорожного движения и избавить город от "пробок" рассказала председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. В ходе депутатских слушаний, которые прошли сегодня, 30 мая, в городской думе, она представила доклад о перспективном плане развития транспортной сети и реорганизации движения в центральной исторической части города.

Победить пробки и "разрулить" транспортные потоки в Иркутске поможет системный подход: перспективный план город получит по итогам масштабной научно-исследовательской работы, сообщила Елена Федорова. Она отметила, что уже в июне будет представлено техническое задание для конкурса на разработку Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры – документа, который, кстати, обязателен для вхождения в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги". 

В рабочую группу по подготовке технического задания вошли помимо чиновников мэрии и профильные специалисты из администраций Ангарска, Шелехова, Иркутского района, а также областных министерств – строительства, дорожного хозяйств и жилищной политики, энергетики и транспорта. Кроме того, к работе над техзаданием привлекли представителей Иркутского национального исследовательского технического университета и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Учтены методические рекомендации министерства транспорта РФ и Росавтодора. 

Научно-исследовательская организация, которая выиграет конкурс, должна будет представить программу до конца текущего года. А принять ее к реализации планируется в первом квартале 2019 года. Елена Федорова подчеркнула, что хотя Иркутская агломерация пока не получила законченного правового оформления, развитие транспортной сети должно строится с учетом межмуниципальных сообщений.

"Мы получим предложения по въезду в город, по межмуниципальному транспортному обслуживанию, учитывая миграцию между городами. Документ будет комплексный. Получим рекомендации по строительству и ремонту дорог, получим схему организации дорожного движения и схему транспортного обслуживания с учетом межмуниципальных перевозок", - сказала Елена Федорова. 

Она также отметила, что, согласно техническому заданию, итоговый перспективный план будет состоять из трех основных документов: Программы развития транспортной инфраструктуры, Комплексной схемы организации дорожного движения и Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом. 

Источник: https://baikal24.ru


Количество показов: 70

Возврат к списку