Новости

25.04.2018

Уфимская мэрия заказывает программу развития транспортной инфраструктуры

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы разместило на сайте госзакупок заявку на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем дорожного движения. Максимальная стоимость контракта 30 млн рублей. Финансирование осуществляется из бюджета города, в том числе за счет средств федеральной и региональной казны.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен проанализировать состояние транспортной инфраструктуры не только Уфы, но и близлежащих районов, входящих в Уфимскую агломерацию, и разработать программу развития до 2038 года. Необходимо будет создать математическую транспортную модель "путем актуализации и развития имеющейся транспортной модели Уфы". Планируется, что программа будет представлена не позднее ноября текущего года, заявки рассмотрят в средине мая.

Напомним, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в республике реализуется "Программа комплексного развития транспортной структуры Уфимской агломерации". В этом году на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета выделено 2 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 67 автодорог протяженностью 125 километров; на 9 автодорогах будут установлены барьерные ограждения общей протяженностью 13,7 км, 18 светофоров, 21 камеры фото и видеофиксации и 5 новых дорожных знаков.

Источник: https://ufa.rbc.ru


Количество показов: 107

Возврат к списку