Новости

02.03.2018

В Уфе появятся платные парковки

Вчера на своем очередном заседание депутаты уфимского горсовета приняли положение о порядке создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования на территории Уфы.

Главная цель создания платных автомобильных мест – разгрузить центр города, тем самым улучшив экологическую обстановку. Уфимские власти до принятия решения ознакомились с опытом организации платных парковок в других городах – миллионниках. В 12 из 15 из них платные парковки уже введены.

– Эффект при введении платных парковок в этих городах показал, что число аварий из-за правильно припаркованных автомобилей сократилось на 25%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизилось на 20%. Мы постараемся учесть опыт других городов и сделать внедрение оплачиваемых парковочных мест максимально комфортным для жителей, - пояснил депутат уфимского горсовета Филюс Ишбулатов.

В документе отмечается, что жителей центральной части столицы это нововведение не коснется. От платы за парковку автомобиля депутаты также освободили инвалидов, участников ВОВ, многодетные семьи. Адресный перечень парковок будет разрабатываться межведомственной комиссией по обеспечению безопасного дорожного движения. Все детали, включая срок исполнения, определение оператора будут прорабатываться дополнительно. Плату за парковку будет устанавливать администрация города, ее будут взимать по будним дням, кроме выходных с 7 утра до 21 вечера.

Ранее запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской, обойдется в 13,2 млн рублей. Для реализации проекта мэрия Уфы искала инвестора, которому помимо установки оборудования необходимо будет реконструировать нежилое помещение, чтобы разместить в нем технику и обслуживающий персонал. Возвращать вложенные средства инвестор будет взиманием платы за парковку.

Планировалось, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы.

Источник: https://ufa.rbc.ru


Количество показов: 154

Возврат к списку