Новости

01.03.2018

"Проект платных парковок в Красноярске провалился"

Первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов на брифинге для прессы рассказал о судьбе платных парковок и масштабном ремонте дорог

По его словам, проект платных парковок провалился: "Это некий текущий процесс, который сегодня не устраивает никого: ни предприниматели, ни город, ни жителей. Он слабо организован, и мы это объективно понимаем".

Исправлять ситуацию городские власти собираются комплексно и обещают превратить некомфортный центр Красноярска в город умный и современный. Это концепция интеграции нескольких систем: камеры видеофиксации, светофоры, весовой контроль для большегрузов, а потом уже парковки. Реализовать такую систему непросто, ориентироваться планируют на опыт столицы.

- На прошлой неделе мы с руководителем краевого ГИБДД были в центре организации дорожного движения Москвы, - рассказал Логинов. - Посмотрели "зеленую волну" в разное время суток. Это очень сложная система и мы рассчитываем, что как элемент умного города мы ее тоже должны реализовать. Следующее звено – это платные парковки. Для нас нет такого одного проекта как платные парковки, у нас есть проект "умный город", – отметил он.

Сейчас, по словам Логинова, специалисты анализируют транспортную ситуацию в городе и предоставят отчет мэру через неделю.

Источник: http://tvk6.ru


Количество показов: 156

Возврат к списку