Новости

06.12.2017

Минтранс призывает регионы поощрять отказ от личного транспорта в городах

Министерство транспорта просит власти регионов поощрять отказ от передвижения граждан на личных автомобилях в центре городов, сообщил глава ведомства Максим Соколов в ходе выступления на конгрессе Road Traffic Russia. Министр рассказал, что во многих городах «не всегда организовано парковочное пространство». «Люди бросают автомобили не только на проезжей части, таким образом сужая и без того находящуюся на грани пропускной способности улично-дорожную сеть, но и, зачастую, на тротуарах»,— сообщил Соколов.

По его словам, такие ситуации, как правило, происходят в городах, где население составляет менее 1 млн человек. «Хочу обратиться к уважаемым представителям регионов, губернаторам, которые работают сегодня вместе с нами, прошу вас при планировании мероприятий на 2018 год уделить особое внимание совершенствованию парковочной политики в направлении поощрения отказа от движения на личных автомобилях в центральной части городов»,— заявил глава Минтранса.

Максим Соколов также сказал о необходимости развития пешеходной зоны, удобной велосипедной инфраструктуры, транспортно-пересадочных узлов и устойчивых мультимодальных городских транспортных систем. Помимо этого министр рекомендовал отдавать приоритет развитию физической и ценовой доступности, а также качеству и безопасности проезда в общественном транспорте.


Количество показов: 41

Возврат к списку