Новости

30.03.2017

В Пензе обсудили программу развития транспортной инфраструктуры до 2026 года

В качестве докладчика по данному вопросу выступил и.о. начальника управления экономического развития мэрии Пензы Рашид Юманкулов.

Он пояснил, что программа направлена на обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры для граждан, улучшение качества и эффективности обслуживания населения, а также повышение безопасности движения.

«Данная цель будет достигнута путем решения следующих задач: первое — развитие дорожного хозяйства города Пензы», — сказал Рашид Юманкулов, добавив, что в числе других актуальных вопросов — совершенствование организации дорожного движения.

В ходе обсуждения отдельных положений программы, депутат Владимир Мутовкин поинтересовался, из каких именно источников планируется привлечь на реализацию программы внебюджетные средства в размере 480 млн. рублей.

Как пояснил Рашид Юманкулов, предполагается задействовать инвесторов при создании парковок и формировании инфраструктуры для грузового транспорта.

В продолжение темы Владимир Мутовкин указал на то, что в публичных слушаниях по проекту программы, которая имеет большую значимость для подавляющего большинства жителей Пензы, принял участие лишь один человек. Он поинтересовался, каким образом происходило информирование граждан о предстоящем обсуждении.

Источник: https://penzanews.ru

Количество показов: 16

Возврат к списку