Новости

17.06.2010

Глава ГИБДД РФ поблагодарил журналистов за помощь в борьбе с мошенниками

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов поблагодарил журналистов за содействие в борьбе с мошенничеством в отношении автовладельцев.


Он напомнил, что мошенники присылали владельцам автомобилей постановления о штрафе, где с одной стороны была фотография машины, а с другой - бланк квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. Однако в графе "получатель штрафа" вместо Управления Федерального казначейства мошенники указывали различные электронные платежные системы: "Яндекс Деньги", "РБК Мани", "02" и подобные им.


Благодаря средствам массовой информации ГИБДД удалось предупредить водителей о преступных схемах.


"Очень важно, что в противодействии преступникам удалось быстро и эффективно объединить усилия водителей, представителей СМИ и сотрудников Госавтоинспекции. Хочу особо поблагодарить журналистское сообщество, которым была развернута широкая информационно-разъяснительная работа", - сказал Кирьянов.


По его словам, факты различного рода мошенничества - не редкость. Наиболее популярными остаются манипуляции в сфере автострахования. Главным образом они связаны с фиктивным заключением договоров страхования ОСАГО или КАСКО, фальсификацией страховых случаев, искажением отдельных обстоятельств событий, намеренным увеличением размера причиненного ущерба или вреда. Оперативная информация о подобных мошеннических схемах способна предотвратить большинство преступлений.


В этой связи глава российской автоинспекции призвал автолюбителей быть бдительными и сообщать обо всех случаях получения подозрительных документов по телефону "02", а москвичам также по телефону ГИБДД ГУВД Москвы 8-495-911-04-03.


МОСКВА. РИА Новости


Количество показов: 1919

Возврат к списку