Международный конгресс

О конгрессе

Организация дорожного движения сегодня находится под особым контролем Правительства Российской Федерации. Законодательные инициативы, механизмы реализации и проекты, которые должны обеспечить решение транспортных проблем в городах России, рассматриваются и обсуждаются в ходе крупнейшего и авторитетнейшего ежегодного Международного конгресса ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации».

В конгрессе принимают участие ведущие зарубежные и российские эксперты в сфере организации дорожного движения, представители Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, подведомственных министерству служб и федеральных агентств, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, крупнейших отечественных и зарубежных компаний, отраслевых ассоциаций, а также ведущих деловых и отраслевых СМИ.

Конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA – это выступления и дискуссии по актуальным вопросам функционирования и развития транспортных систем городов России, внедрению эффективных и современных систем организации и управления дорожным движением.

Организаторы мероприятия

- Министерство транспорта Российской Федерации,

- Межрегиональная общественная организация «Координационный совет по организации дорожного движения».

Итоги ROAD TRAFFIC RUSSIA – 2011

Второй Международный конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации» прошел 22 ноября 2011 года в Москве. В работе Конгресса приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, руководители Правительства Москвы и Администрации Санкт-Петербурга, более 450 представителей органов законодательной и исполнительной власти, транспортных министерств и ведомств, российские и иностранные эксперты в области организации дорожного движения.

Более 450 участников конгресса представляли:

  • 12 стран мира (Россия, Швейцария, Сингапур, Южная Корея, США, Франция, Австрия, Италия, Турция, Беларусь, Украина, Казахстан),
  • 69 субъектов Российской Федерации (более 200 представителей органов исполнительной власти, региональных министерств транспорта, управлений ГИБДД, ведомств, отвечающих за организацию и безопасность дорожного движения, пассажирские перевозки и работу общественного транспорта),
  • 67 городов и муниципальных образований России,
  • 15 Университетов, НИИ и ВУЗов,
  • 10 общественных объединений,
  • 10 российских и иностранных финансовых и инвестиционных бизнес-структур, банков и управляющих компаний,
  • 30 российских и иностранных экспертных и коммерческих организаций.

По итогам мероприятия принят проект Резолюции II Международного конгресса ROAD TRAFFIC RUSSIA. Ознакомиться с Резолюцией можно на сайте МОО «Координационный совет по организации дорожного движения».

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко: «Конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации» призван способствовать реализации профильных законодательных инициатив федеральных и региональных новаторских проектов, активному внедрению инновационных технологий, эффективных передовых систем организации управления дорожным движением, формированию единой для всех регионов государственной политики в данной сфере».

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин: «Я хочу поблагодарить организаторов за то, что второй год подряд мы рассматриваем на конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации» важнейшие для нашей страны вопросы организации дорожного движения. Желаю участникам конгресса успехов в продвижении предложений, направленных на улучшение движения по дорогам России».

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов: «Сегодня мы поставили перед собой очень амбициозные цели: добиться к 2020 году снижения смертности на российских дорогах в 1,5 раза, и достичь этого планируем, в том числе, за счет внедрения современных средств и методов организации дорожного движения. Уверен, что проведение широкой дискуссии в рамках конгресса и обмен опытом экспертов и специалистов из разных стран помогут нам в этом».

Philippe Bovy (Филипп Бови), почетный профессор Швейцарского федерального технологического института в Лозанне: «Россия в ближайшие годы будет проводить ряд крупнейших международных мероприятий: Универсиада в Казани в 2012 году, Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Подготовка к ним – это не только масштабные транспортные проблемы, но и колоссальные возможности. Для меня большая честь выступить на конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA и получить возможность поделиться опытом и обсудить идеи развития транспортной системы с ведущими мировыми экспертами».

Dr. Chang Kyun Kim (доктор Чанг Кюн Ким), директор Seoul TOPIS (Seoul Transport Operation and Information Service), Правительство Сеула (Южная Корея): «Я понимаю, с какими проблемами сталкиваются мои московские коллеги, и желаю им успехов в борьбе с пробками. И я думаю, что конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA окажет в этом большую помощь. Для меня этот конгресс стал прекрасной возможностью для общения с коллегами из разных стран, для получения нового опыта. Мы многое обсудили, и это прекрасно!»

Итоги ROAD TRAFFIC RUSSIA – 2010

Первый Международный конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации» прошел 16 ноября 2010 года в Москве. В работе Конгресса приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, Министр транспорта Игорь Левитин, мэр Москвы Сергей Собянин, начальник Департамента ОБДД МВД России Виктор Кирьянов, более 350 представителей органов законодательной и исполнительной власти, транспортных министерств и ведомств из 64 субъектов Российской Федерации, ученые и практики из Германии, Италии, Австрии, Норвегии и других стран Европы, российские и иностранные эксперты в области организации дорожного движения.

Мнения участников ROAD TRAFFIC RUSSIA – 2010

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов: «Результаты работы Конгресса ROAD TRAFFIC RUSSIA будут востребованы: по итогам форума будет проведено заседание Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, на котором мы рассмотрим возможность реализации представленных наработок и предложений».

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин: «Конгресс окажет безусловную помощь в деле выполнения поручений Президента России и создания в городах нашей страны современных и эффективных систем организации и управления дорожным движением».

Мэр Москвы Сергей Собянин: «На Международном конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA собрались в нужном месте, в нужное время абсолютно нужные люди».

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров: «Я желаю, чтобы все увиденные нами примеры эффективной организации дорожного движения были как можно скорее воплощены в жизнь в городах России».

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов: «Конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA - это замечательная возможность обменяться мнениями, накопленным опытом, проинформировать о наиболее эффективных методах и средствах по организации безопасного и бесперебойного движения»